Медитация с инструктором

Это возможность успокоить ум,  не отвлекаться на  объекты внешнего мира, вернуться к себе, к своему истинному Я.

Медитация – это состояние не-ума. Медитация – это состояние чистого сознания без содержания. Обычно наше сознание слишком переполнено чепухой, совсем как зеркало, покрытое пылью.

Инструктор поможет настроиться на погружение, усилит энергетические потоки и  придаст вашему «путешествию» осознанность.

Ведет медитацию: Линара Юркина (практикует медитации с 2005 года, медитировала с учителем в Шаолине в Китае, в женском моностыре в Напале, в ашраме у Саи Бабы, прошла курс Випассаны в Москве в 2010 году)

http://lavka-chudes66.ru/2010/02/o-vipassane/

медитирующий монах

Медитация проводится индивидуально.

Продолжительность: 1 час

Стоимость: 1000 руб

Запись на медитацию по телефону 8-912-2443862


 

 

«Идите глубоко внутрь себя, настолько глубоко, что вы исчезните».

Ранджит Махарадж (просветленный, индийский мастер)

Жизнь многих людей  сегодня наполнена однообразием, стрессом, самоотчуждение и дефицитом смысла. Главная причина этой проблемы кроется не столько в окружающем мире, в начальнике, партнере по браку или соседях, сколько в самом человеке, зачастую он чувствует себя слишком слабым, не верит в свои внутренние силы, руководствуется воспоминаниями о прошлых «неудачах». В таком состоянии необходимо «снова обрести себя», положиться на свою внутреннюю здоровую часть.
Медитация позволят  обрести себя. Она помогает преодолеть однообразие жизни и победить стресс; пробуждает силы, которые лежат в основе всего живого; высвобождает находчивость, способствует развитию интеллекта и быстрой реакции; развивает тело и ум.
Итак, чтобы правильно овладеть медитацией, необходим наставник. Не обязательно во что-то верить и чего-то ждать. Так как медитация, если ею заниматься систематически, — не что иное, как техника, она «действует» независимо от того, верите ли вы лично в ее действенность или относитесь к этому скорее скептически. Ваш личный опыт подскажет вам в дальнейшем, как лучше всего к ней относиться: нейтрально воспринимать происходящее, верить, что вы способны развиваться или управлять своим организмом. Мы часто встречались со случаями, когда люди, настроенные в начале критически, достигали более глубоких медитационных состояний, чем те, которые изначально были экзальтированы.
Зародилась медитация в индийской и буддийской йоге, в учении мусульман-суфиев и в некоторых школах психоанализа, направленных на совершенствование личности. Иногда медитативные практики называют гигиеной души. Современная медицина подтверждает, что медитация способна улучшить сосредоточенность ума, эффективно устранить напряжение и даже смягчать хронические болезни.
В последнее время всё больше людей в мире практикуют медитацию, получая от этого большую пользу.
Медитация не является чем-то мистическим, потусторонним или недостижимым.