Мое творчество


tancy_sshamanom

Дорогие друзья, у меня радость!

Вышла моя книга «ТАНЦЫ С ШАМАНОМ»

Рожденные в разных частях света герои книги жили в своих мирах, но им суждено было встретиться.

Моя история о судьбоносных встречах, которые как ветер меняют направление наших парусов, и о людях, которые обладают даром прикосновения к нашей душе.

Я буду рада и признательна за ваши отзыв и комментарии о моей книге. Прочитать несколько глав из книги бесплатно можно здесь!!! https://ridero.ru/books/tancy_sshamanom.html

В наличии печатная версия книги «Танцы с шаманом».

Можно приобрести экземпляр  с автографом автора. Стоимость книги  350р.:)))



Подруга рассказала свой сон, он тронул и получил во мне отклик, вот так родилось это стихотворение - «ВОСТОЧНАЯ ЛАВОЧКА»:)))

А это видео с творческого вечера и мое стихотворение «ПОГОВОРИ СО МНОЮ, ВЕТЕР»


«ОН и ОНА» (история в лицах)

DSC06250

Они познакомились в ту пору, когда дружба имеет особое значение. Когда найти свое дерево и часами стоять под ним – это блаженство. А болтать по телефону без дела, настоящий источник вдохновения.

Началом был момент, когда высокого белобрысого парня перевели из одной школы в другую. Враждебность 5-го «Г», накрывшая его, послужила сигналом для нее, что пора спасать человека. Спасать в ту пору означало встать во враждебный лагерь и противостоять недружелюбным атакам целого класса. Но через пару месяцев все напряжение само собой рассосалось. А он и она стали источником зависти для школьных «одиночек».

Конечно, дружба – это негладкий лед на профессиональном катке. Как обычно, чувства носили сезонный характер, и временами ее тянула к ребятам постарше, а его к девчонкам повеселее. Но перебрав новых знакомых, они возвращались друг к другу. Сигнал к примирению был всегда один и тот же. Тот, кто первый признавал, что жизнь без другого немыслима, звонил. Фраза – «Пойдешь гулять?», как супер клей соединяла, разлетевшиеся части в единый мир. Настройки друг на друга автоматически форматировались, не сохраняя файлы с обидами, сомнениями и разочарованиями.

Шли годы, его размер ноги с 35 добрался до 42. А ее грудь с «нулевого» доросла до «первого». Наступило время первого поцелую напоминающего мороженное, вкус которого чувствуешь всем телом. Разговор про чувства носил острый, но неуклюжий характер. И первые тревожные мысли о будущем поселялись в головах, ведь впереди – завершение школы и поступление в вуз.

Выпускной прошел нервно. Ей казалось, что он смотрит в сторону более красивых платьев и слишком занят подготовкой к экзаменам. А ему ее белоснежная юбка и расшитая кружевом блузка напоминали невесту, на которую глазам больно смотреть так же, как на ослепительно – белый снег зимой. Он не мог вместить все знания, все мысли, все желания и ходил понурый, не справляясь со своими переживаниями.

Вступление во взрослую жизнь – в чем-то адская штука, особенно, если для этого требуется уехать из дома. И одна большая улица столицы, вмешает почти весь город, в котором ты вырос. Большую часть времени чувствуешь себя беспомощным ребенком с взрослыми проблемами. Хочется насладиться свободой, но вместо этого сдаешь экзамены. Хочется собственные усы, но вместо этого растет пушок. Большинство окружающих тебя людей по-прежнему смотрят «сверху вниз», а твой внутренний мир вмещает сразу и детство, и крах его, и безбрежную равнину всяких «должен», «пора», «и мамины – я верю в тебя».

Он не поступил…Она поступила. Позор в его багаже, волнующая радость и новый гардероб у нее. Кто был там, тот поймет…

Для нее каждый день был новым. Соседки по комнате в общежитии, которые были старше на пару лет, открыли для нее мир дежурства, и припадали уроки, которые не входили в расписания ее детства. Соблазняющие взгляды старшекурсников в коридорах повышали самооценку. И лишь сопромат возвращал мысленно к маме, к ее вдохновляющим речам про то, что все получится.

А он томился лаборантом в провинциальном учреждении, учил биологию и прогуливался один к тому самому дереву, что укрывало их от всех невзгод. И первую зарплату он отдал своей маме, а на вторую купил билет на самолет и полетел к ней в надежде увидеть в ее глазах мягкий свет. Не увидел…

Зима одинаково дула ветрами и в столице, и в маленьком городе, засыпая сугробами все, что торчало из земли, и манила огнями новогодней поры. Сопромат не с первой попытки, но сдался. Взрослая жизнь оказалась на вкус не такой уж сладкой. И она полетела домой, туда, где на кухне дежурит только мама и новогодняя ель в квартире возвращает в сказку про Деда Мороза и Снегурочку.

Город в ее глазах словно усох как старушка, а она ощущала себя на гастролях. Из разных городов слетелись школьные друзья и выгуливали свое новое «Я». И она поддалась на детско-привычное – «Пошли, погуляем». Когда воображаешь, не носишь толстые лосины и теплые свитера, и она выпорхнула на волю в капроновых колготках и платье как экзотическая звезда. Но мороз не различает, всех одинаково встречает. Она не прошла и половину пути, как осознала, что звездности конец, что колени от мороза невыносимо горят. Встала и заплакала.

А он присел и нежно обнял ее колени. Стал согревать дыханием и греть ладонями….Так они и шли, так и дошли. Мелкими перебежками и его способностью согревать ее надежды, прикрывать ее ошибки.

Под тем ночным небом, замерзая без него и согреваясь рядом с ним, она узнала, какой удивительной может быть дорога, если у тебя есть попутчик. И как ей несказанно повезло узнать в тот вечер, что такое любовь, которую рождает большое сердце.

Полетели жизни страницы…. Они постоянно что-то учили, сдавали и пересдавали…

В итоге, он стал очень большой «шишкой». Она тоже увлеченно создавала все то, о чем мечтала!И, кажется, они по-прежнему встречаются, но теперь только во снах….

Вячеслав Палунин

Вячеслав Палунин


«Странные люди»

Мне нравятся необычные, странные люди. Я ищу с ними повсюду встречу:). Они живут в своей системе координат, в них больше свободного хоровода мыслей и поступков. Словно мир детства не заперт в кладовке. Они носят необычную одежду, у них странные увлечения, им проще находиться в одиночестве и высказаться в незнакомой компании. Хотя в прочем они высказываются постоянно, через особое сияние глаз, через шуршание мыслей, через движения, наполненные самодостаточностью. Их появление гипнотически действует на нас, словно ветер толкнул форточку, она распахнулась, и в воздухе образовалось вопросительное облако, соединившее тревогу с любопытством, которые переключает нас с привычного состояния путешествия на автопилоте…И парочка смелых мыслей проносится в голове, которые имеют возможность превратиться в поступки, меняющие нашу жизнь…

 

«Встречи»

Встречи с некоторыми людьми – это островок стабильности в мире временных вещей и отношений. С кем-то – это будоражащая кадриль, яркая, с кем-то – танго чувственное и сексуальное, а бывает  спокойный вальс, позволяющий не спеша, находится в  моменте. А порой незнакомые люди, их посты и статусы в сетях, словно огромные глубоководные рыбы касаются твоей лодки, и ты чувствуешь, что произошло что-то важное. Но чаще мне нравится в тишине наблюдать, как становишься то ночным звездным небом, то пресной водою в реке, то ростком, пробивающимся наружу, и понимаешь, что все мы уже изначально и небо, и ветер, и море, только почему-то забыли об этом…


«Сказка от цветочке, который живет у нас в подъезде»

0

Посадила баба Вера росточек. Бабушка была заботливая, песенки ему напевала и во время поливала.

Корешок, листок, стебелёк, к весне подрос росток, и оказалась, что это девочка.

- «Ой, как мне нравится тут, расту не по дням, а по часам, уже могу красную шляпу примерить, да покрасивее».

И зацвела наша девочка, заблагоухала на радость бабушке, на зависть соседкам, грустно сидящим в своих горшках без цветения.

А красавица разрослась, сразу пять шляпок выпустила, и ароматом приятным всю комнату окутала. А баба Вера ее хвалит, красавицей называет.

Прошел год, цветок изрядно подрос. В своих  планах они рисует: «Выпущу сразу десять шляп, с широкими полями и кружевами, главное, чтобы земли в горшочке хватило, и водой не заливали».

Но ка-то принесла баба Вера деревянный ящик, насадила в нем семечки рядком и оттуда стали вылезать листочки, да все друг на друга похожие.

- «Ой-ой, подумала наша шляпная красотка, как их много, все похожи, видимо родственники, а что будет, когда они подрастут, где они будут жить, на подоконнике  места мало». А бабушка вся хлопочет, смотрит на них через очки, подмечая все изменения. А они ее радуют, прибавляют каждый день по сантиметру.

Растревожился цветочек, когда подошла к ней баба Вера и молча потащила горшочек. Несла горшок с цветочком по темным коридорам, по лестницам, ветер где-то толкал двери и грозно свистел. Она закрыла глаза, хотел ароматом бабушку свою окутать, но вместо этого, лишь у шляп поджались поля…А когда движения прекратились, открыла глаза и увидела, что стоит на узком подоконнике в подъезде, а за окном большие серые здания и машины в пыли. Загрустила девочка.

- «Что же такое я натворила, почему меня выгнали из дома», думала она. Потянулись нерадостные дни, шляпки все отвалились. Пришла осень дождливая, потом зима колючая. Мимо нашего цветочка люди разные ходили, загруженные мыслями нерадостными они не смотрели в ее сторону. «То ли уж умереть от жизни такой», – размышляла она длинными, зимними вечерами….

Но как-то луч солнца прикоснулся к ее листочкам и погладил своим теплом. Она открыла глаза и поняла, что пришла весна. А еще, пришла баба Вера, принесла водицы, неравнодушно помотала головой, увидев понурый цветок. И ей так захотелось, чтобы бабушка приходила чаще, она решила постараться, напрячься и выпустить хотя бы одну шляпку.

И выпустила! И что тут началось. Все ее стали замечать, здороваться. И она выпустила еще шляпки, да такие нарядные с алым кружевом. Ее стали фотографировать, подливать водицы, хвалить, нахваливать. И закружилась у нее от похвалы голова и засмеялась она громко и все услышали запах нежный, который исходит из цветка во время смеха, тот аромат разлетелся по всем шести этажам.

И пришла на аромат баба Вера и сказала – «вот видишь, раньше только я радовалась твоим красным огонечкам, но мне нужно было выращивать рассаду, а ты столько места занимала, что пришлось тебе новое место подыскать. А теперь, сколько людей ты радуешь своими красивыми цветами».

И поняла тут красавица, что не надо ждать от перемен боль и страдания. Они обновление несут. А еще, что нет равнодушных к красоте людей, и она принарядила свои стебли еще десятью алыми шляпами с причудливым кроем и рассмеялась громко от счастья.

ПОЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ И БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ можно по ссылке: https://vk.com/id9234822