Шансы на счастливые отношения

u0GQVcp9NTA Как-то в  разговоре  с профессиональным  танцором аргентинского танго – Хулио Мариньо, который на регулярной основе приезжает в Россию и проводит мастер-классы, я попросила поделиться впечатлениями о мужчинах и женщинах Екатеринбурга и сравнить с ситуацией в его стране. Оказывается, мужчины в Бразилии  озадачены  повышением своей притягательности, они стремятся быть хорошими любовниками, изучают женскую психологию, а их девушки напротив расслаблено и капризно, перебирают  женихов. В России, отметил Хулио, девушки ухожены, интересны в общении и сексуально привлекательны, а многие мужчины инертны и ленивы.  Причина этих искажений,  по его мнению  – демографическая ситуация.  Мужчин в Бразилии больше, чем женщин, в России -   обратная история.

Но если принять факт количественной разницы, и порассуждать какой типаж женщин  у нас имеет меньше  шансов на счастливые отношения, а какой больше?

В моей  практике психоаналитика чаще всего встречаются три типа женщин. Я бы выделила:  женщина-подросток, самостоятельная леди, и склонная к зависимым отношениям  девушкам, которая  с незавидной регулярность теряют себя рядом с мужчиной.

Женщина – подросток как правила очень мила, но ей сложно раскрыть свою сексуальность и привлекательность для окружающего мира,  она попугивает  своей   угловатостью, предъявляя  «приданное» в виде противоречивой натуры и регулярно напрягает мужчин склонностью  сопротивляться по любому поводу.

Самостоятельная леди. Это особое зрелище. Она может непрерывно говорить о своем одиночестве и стремление к любви, но оказавшись с кем-то рядом тут же отстраняется, и мчится в своем потоке, не замечая остальных. Мужчина с такой дамой чувствует себя ненужным, и он действительно не нужен  ее раздувшемуся эго.

Зависимая –  напоминает балласт, который мужчине  постоянно необходимо таскать за собой. Этот тип девушки, которая  перекрывает  кислород мужчине своей любовью и заботой, забывая о своих потребностях и желаниях. Мужчина в этих отношения получает такую порцию любви, которую сложно переварить. Представьте, вам налили таз супа, как вы будите реагировать?

И что же делать?

Осознать свой тип, сценарий отношений, который его обуславливает и лучше это сделать со специалистом.  А дальше,  засучив рукава,  каждые день трудиться, чтобы выработать новые привычки и  реакции. Танцуйте, так вы почувствуете свой естественный женский ритм и разовьете сексуальность, пойте – это позволит  успокаивать ум и не гонять в нем «стаи туч»,  пишите  – так вы научитесь осознавать и систематизировать происходящее, рисуйте  – это путь к самовыражению. И не забываете, что любое движение к счастью начинается с уважения  к самой себе.

И когда вы, наконец, познакомитесь с собой и полюбите  себя со всеми веснушками, кудряшками и повышенной эмоциональностью при полной луне, возможно, вы и не встретите на следующее утро долгожданного принца, но без сомнения «обновленная версия» сделает вас счастливее. А это, как правило, самый сильный магнит для людей не зависимо от возраста и пола.

А если, вы уже обрели отношения, но чувство неудовлетворенности вас не покидает. Вернитесь в свой внутренний центр и осознайте, в какую игру вы играете со своим партнером, и какие глубинные установки вашего подсознания вами управляют. Ведь сколько  жен-тиранов, которые неустанно контролируют свои половинки, и сколько ненасытных жадин до денег и сладких речей, а еще вечно несчастных жертв, вешающих на своего избранника вину и ответственность за несчастливый брак.  В попытках любой ценой добиться своего, супруги отталкивают возможность  испытать истинную близость и зрелую сексуальность. Если каждый из нас станет более осознанным, то шансы  на счастливые отношения возрастут.

А насчет демографической ситуации, по-видимому, необходимо нам сюда выписать больше  Бразильцев, и нам хорошо, и их стране поможем.

Счастливых вам отношений и больше солнечных дней в году!

 


 

ваш адрес не будет опбликован