Как пересечь пустыню перемен?!

Смена работы – это гора, но перемена карьеры – пустыня. Рождение ребенка – гора,  воспитание детей – пустыня…

И помните,  в тесных горных ботинках не пройти горячих зыбучих песков периода перемен…

МЫ БОИМСЯ ИЗМЕНЕНИЙ, НО НЕ МОЖЕМ БЕЗ НИХ, НАС ИНТЕРЕСУЕТ СОБСТВЕННОЕ ВРАЩЕНИЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

на светлой стороне жизни

Изменения воодушевляют, если мы делаем  их сами и пугают, если они производятся с нами, без нашего желания и согласия.

Страх, тревога, неуверенность, беспокойство – верные спутники многих людей. У каждого есть пусковые механизмы, запускающие внутренний страх. Для многих этим механизмом являются   перемены в жизни. Перемены и изменения, идущие рука об руку, – это  шаг к зрелости, но сопряжен со страхом и сомнениями.

Некоторые рекомендации «для путешественников по пустыне», которые помогут в  период перемен:

  • Идите по компасу, а не по карте. Если заблудились, вас должен направлять внутренний компас (интуиция). Вести по выбранной жизненной дороги. Заставляйте себя помнить о путешествии, а не о месте назначения…
  • Не тормозите у ложных границ, не отвлекайтесь на мало значительные события и мысли…
  • Останавливайтесь возле каждого оазиса. Для того, чтобы отдохнуть, получить удовольствия и набраться сил, чтобы сделать корректировку, чтобы познакомиться  с другими путешественниками.
  • Составьте список варваров, которые вторгаются в ваш оазис: обязательства, мысли, чужие дела…
  • Обратите внимание, что в вашей жизни нуждается в срочной поливке, в особом  внимании, например, может вам  пора позаботиться о здоровье:)…
  • Если вы застряли, спускайте воздух из «шин». Речь идет об умении признать свои ошибки, просить о помощи…
  • Путешествуй один, но оставайся в составе групп. Никто не сможет прожить нашу жизнь за нас. Но нам нужна моральная поддержка и помощь друзей и близких.
  • Станьте отшельником на время,  это может быть  период одиночества, который происходит порой перед судьбоносной встречей…
  • Регулярно в профилактических целях выходите «из зоны комфорта», из того, что привычно, понятно, безопасно…Делайте хотя бы раз в неделю, что-то, что вы обычно  не делаете. Это может быть новый маршрут на работу, ужин в незнакомом ресторане, покупка одежды несвойственного вам стиля…:)

****Предлагаю продолжить разговор на семинаре или пишите в блог,  записывайтесь на индивидуальную консультацию по тел. 343-219-36-50 (Линара Юркина)

 

ваш адрес не будет опбликован